Колыбельная Солнцу
И малиновой зарёю сердце грело!
На ночлег спускалось звёздное светило!
Вся земная суета с ним уходила!
Баю-баю, баю-баю, баю-баю!
Натрудилось солнце за день - знаю, знаю!
Тихо сон я позову, баюши-баю!
Колыбельной песней солнце укачаю:
«Спи родное, дорогое наше Солнце!
Завтра будем тебя ждать в своём оконце!
Спи любимое ты звёздное светило!
Радость наша, ярость наша, наша милость!
Наша радость, наша ярость, Ра-светило!
Спи спокойно! Набирайся Солнце силы!
Нет тебя красивей ,Солнце, в целом свете!
Ты за мир и нашу жизнь всегда в ответе!»
Баю-баю, баю-баю, баю-баю!
С красным Солнышком я колыбель качаю!
Тихой песней сон зову, баюши-баю!
Щёчки алые к груди я прижимаю!
Над горами, над лесами вечерело!
И малиновой зарёю сердце грело!
Помахало напоследок нам Светило
И отправилось в обитель на перину!
Баю-баю, баю-баю, на перину!
Свидетельство о публикации №120041709808