Кальдерон

Скажи, краса, какого цвета глаза прекрасные твои?
Предположить рискну, что карие и понадеюсь, что права.

Читаю Педро Кальдерона - отсюда слог высокопарный
И вот, когда уж к ночи дело, меня с прочитанного прет.

Еще немалое о жизни тебе, о, дева, рассказать бы
Хотела я, но неизбежно овладевает мною сон.

Меж тем цитатник надо делать (как раз по пьесе Кальдерона)
И, дабы с сим скорей покончить, поспешно удаляюсь я.

П.С: О, нет, травы я не курила.
     И, да, прости, что я без рифмы.
     Еще: ты нравишься мне очень!
     Желаю сладких снов тебе...

     И... целовать тебя посмею...
     Но где же смайлик? Вот ведь черт!


Рецензии