Как остаться старой девой

Есть женщины, которые твердят,
Что им не нужен муж и даже первый.
Мол, замуж они вовсе не хотят.
Остаться лучше старой девой

Чем жить с убогим в нищете.
Считать копейки до получки.
Жить в постоянной суете.
Чтоб муж и дети довели «до ручки»…

Даю советы по секрету только вам.
Они подсказкой будут верной
Для «стареющих» и милых дам,
Как оставаться старой девой.

Будьте уверены, что просто суждено
Вам жизнь одной прожить в печали.
А пессимизм, он дело сделает своё,
Мужчин всех отпугнёт и вы едва ли

Об этом станете с подругами жалеть.
Распоряжайтесь своей жизнью личной.
Устройте посиделки, чтоб сериал смотреть,
Или уборкою займитесь как обычно.

На это и даётся выходной.
Роль амазонки вам подойдёт отлично.
Что вы горды и счастливы свободой той
Всем говорите, а к мужчинам – безразличны.

Косметических и парикмахерских услуг
Себе совсем в Миру не позволяйте.
Имейте только привлекательных подруг,
Ну и обнов себе не покупайте.

Ведь всё равно внимание для вас
Совсем не важно. Да, всерьёз не принимайте
Все попытки флирта. Каждый раз
С негодованием их тут же отвергайте.

Живущим, с верой в «идеального мужчину»,
Что думают, он ждёт одну лишь только вас?!
На состояние, и внешний вид крючок закинув,
Вам придётся целовать иконостас.

15.04.2020 г.


Рецензии