Весна 90-е

Пахнет булочкой свежевыпеченной
Возле хлебозавода старого,
И несут мужики в сетках дырчатых
Достояние обнищалого.

Отстоявшие очередь-стойкие,
Улыбаются тем, кто за спинами,
Утопают в грязи свежемартовской,
Разносимой повсюду машинами.

Возле сорной пивной плачет бабушка-
Не хватает на хлебушек тысячи,
"Черномазый" на "Волге" лихачится,
Улыбаясь в окошко по-крысячи.

И рядами стоят пирожочницы,
С понакрытыми марлей ведрами,
И горланят базарно бабаньки,
Те, что раньше считались гордыми.

Пыльно, грязно, весна заказана,
Небу чудно от нашей наглости,
Черный ворон тревожит криками,
Добираясь до нашей слабости.


Рецензии
В лучших традициях песен Юры Шевчука...

Валентин Корнилов   18.04.2020 12:54     Заявить о нарушении
Спасибо! Буду рада, если в моих стихах вы увидите песни!

Надежда Житниченко   18.04.2020 13:57   Заявить о нарушении