святая

он курит, глядя в монитор. необходима
окну нагая утлость штор, а струйки дыма
сплетают нимб вокруг её смешной макушки,
она твердит: сейчас допьём - открою душу,
но вечер ей наперекор химеры множит
и опускает утлость штор на душу тоже.
пустеют улиц желоба. бутылка. пачка.
она твердит: судьба, судьба! - и не иначе.
он курит до толчков в груди - она летает.
 
а нимбик щурится - гляди, твоя святая


Рецензии