Не зовите мальчиков

Не зовите мальчиков, тех, какие гибли.
Мертвые не имут, им еще воздать.
Гимнастерки к ранам больно к коже липли,
все, что надо сделали и погибли - наша память.

Пули пробивали, мины их взрывали, жуткий плен.
Дух их не сломили, несмотря на силу, несмотря на тлен.
Мальчики в семнадцать - это просто дети, молодежь.
Только имя их святое западными пальцами не коснись, не трожь!


Рецензии