Мне нравится, что от тебя не пахнет табаком

Мне нравится, что от тебя не пахнет табаком,
Что ты не упрекнешь меня ни в чем и не осудишь,
Что мой простой язык тебе уже знаком
И что меня так трепетно ты любишь.
Мне нравится, что ты меня не ждешь,
Когда я прихожу погреться под окошко.
И что б ни делала, я знаю, ты поймешь:
Меня нельзя судить, ведь я всего лишь кошка.
Мне нравится кольцо горячих рук:
В нем можно просто жить, доверясь чудесам…
Мне нравится спокойный сердца стук.
Что нравится тебе - ты знаешь сам.

***

Мне нравится, что от тебя не пахнет табаком.
Что ты со мной так осторожен и так нежен...
Мне нравится, что с болью ты знаком
И с ней как я на ты, но безмятежен,
Спокоен, ласков, тих и сдержан
И от тебя не пахнет табаком.


Рецензии