Береза ветки свои наклоняла

Береза плакала переживала,
Когда её друга  резали, губили,
Но Каштан стойко молча стоял,
Хоть от боли тяжело он страдал.

Каштан боль свою не показал,
Боль в внутри сердца тайно держал,
Бесчеловечные люди его пилили,
Пока один ствол от него оставили.

Пилой ему сердце точили,
Удовольствие себе люди доставляли,
Кому нужна чужая боль,
Когда оставили от него один лишь ствол.

Береза ветки свои наклоняла,
Друга своего со слезами защищала,
Но никто не слушал её,
Один ствол оставили от него.

Береза над ним рыдала,
Ветки  свои над ним наклоняла,
От дождя и ветра она его оберегала,
На следующий год показал жизни срок.

Каштан еле приходит в себя,
Береза обнимает, листочками прикрывает,
Защищает друга  милого своего,
Скоро вырастет, покроется листьями тело его.
                17.4.2020 года.
               


Рецензии