Можно на миг

Можно на миг отвлекаться, можно,
грустно и тяжко одно и то же.
Небо порой над нами тревожно и грозно,
больше не будет, как прежде и что же?

Можно надеть серебро и узоры
тонкою вязью имя и герб сотворить.
На гербе летящие птицы над горами.
Можно и саван себе раскроить.

Только не стану печальные мысли рождать,
сроки заранее грех пробуждать и звать.
Но и лгунам я не стану совсем угождать,
к чести и к совести нам не призвать.

Это рождается вместе с рождением и с молоком,
коли прекрасная мама любила, тебя ожидая.
Кротко и нежно с тобою, певала и с говорком,
ах, мой малыш, мой сынуля иль дочка, вся расцветая.

Можно на миг отвлекаться, а лучше бы с ними не жить.
Мрачные мысли имеют способность печатать
на лицах глубокие борозды, сети морщить.
Если, конечно, вам наплевать и они ничего не значат.


Рецензии