Всё сначала

Всё начинаю сначала:
Учусь говорить и ходить,
Как всё достало,
И ничего уже не изменить.

Заново ручку держу в руке,
Делаю пару шагов вперёд...
Но, всё, как в колесе:
С точностью да наоборот.

Дышать я учусь по-новому,
На отражение смотреть не хочу.
Жалкая получилась пародия -
Заплатите уже палачу.

Подобие, я - атрибут,
Но никак уж не человек.
С таких кожу дерут,
Такие не должны видеть свет.

Но всё начинаю я заново,
И колесо это крутится...
Остановите его, пожалуйста,
Надоело уже тут мучиться.


Рецензии