Казначей

От чего ты так коварен,
Что из строк моих ползёшь?
Иль забыл? Умильной ложью
Ты примял надежды рожь!

Я нечаянно впустила шёпот твой
И грусть в глазах,
В свой нескудный и нескучный
Жизни пестрый альманах.

Ты сумел меня опутать
Серебром своих речей,
Как безжалостный повеса,
Чувств неверных казначей.

Я не знала до тебя вкуса яблочного яда.
Не блуждала до тебя по кривым потемкам ада.
Не хрипела одиноко у разрушенных дверей.
Убирайся ж прочь из строчек бедной памяти моей!


Рецензии