Собачья ностальгия
с ненаглядным лицом,
Последнюю лужу выпил,
а утром,
холод по стёклам венцом,
И снег, как обычно, выпал.
И пёс,
не узнал свой знакомый куст,
Завидовал тёплым людям,
А он то, думал,
глотая грусть,
Что вовсе зимы не будет.
Потом привык,
и на следующий день,
Забыл что бывает лето,
И только в подъезде,
у тёплой трубы,
Шагал он под солнцем где-то.
1994г.
Свидетельство о публикации №120041709131