***

Всё солнце забрала себе,
Пылая жаром вновь.
Весна пришла, и вспомнил я
Про прежнюю любовь.
Как молод был, как жить любил,
Сгорая в том костре.
И был наш мир неколебим,
Порода как в горе.
В тепле очей таился страх:
Уйти, не возвратясь;
И ночью - слёзы на уста
С ланит пришли, струясь.
И как бы горечь этих слёз
Правдива ни была,
Вся осень огненных волос
Мне до сих пор мила.
Мы все прошли нелёгкий путь
Страданий и любви.
Но всё же свыше что-то пусть
Живёт у нас в крови.


Рецензии