Время

Время пророков еще не настало,
история наша совсем устала.
Видишь, в темном платье сидит, горюя?
Ни себя и ни тебя, и ни вас корю я.

Тех, кто уже стоит на грани и края бездны,
много всего, "накололи дров" и в воду.
Огромную страну пытались в корсет, прелестно,
засунуть и "демос" внушить самому народу.

Когда мне внушают, что я - человек и личность,
избитыми фразами с ленью и скукой внушают,
раскрепоститься, вольной стать, не критичной.
Свободу слова, мысли и дело с икрой вкушают.

Свободу воров и мошенников, и конформизм*,
вечером - друг, а утром - предатель.
Или в лучшем случае сплошной "пофигизм",
название времени безвременьем дайте.


Рецензии