Это я, короновирус

   

   Я ползу, ползу по свету.
 Что мне армии, ракеты.
 Прохожу я сквозь границы.
 Каждый может заразится.

 Всюду в мире на устах,
 Сею панику и страх.
 Отстраняю от работы.
 Прекращаю я полёты.

 По домам сидеть заставил,
 Школы без детей оставил.
 А театры, стадионы
 Все закрыл среди сезона.

 Всех по миру я один
 Посадил на карантин.
 Много нанесу урона.
 Ведь не зря зовусь "корона".

 Медработники повсюду
 Помогают дружно люду.
 Фармацевты, волонтёры-
 Все убить меня готовы.

 На меня идёт охота
 И, возможно, скоро кто-то
 Разработает вакцину
 Чтоб убить меня, бациллу.

 Тем сведут потери в минус.
 Ваш, пока, короновирус.

 Апрель 2020г.


Рецензии
Вакцина будет.

Валерий Тюлюлин   25.04.2022 13:58     Заявить о нарушении
Рад Вашему здоровому оптимизму. Удачи.

Самуил Милявский   25.04.2022 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.