Объявлен рейс

Объявлен рейс, твой самолёт, ты улетишь и не дождавшись
Пойдешь ты медленно вперед, навеки в мыслях попрощавшись
С надеждой смотришь ты назад, быть может, он ещё успеет
Но не найдешь любимый взгляд что сердце нежное согреет

Подкатит с горлу этот ком и слез сдержать, увы не сможешь
Как трудно думать о простом, когда есть тот, кто всех дороже
Ведь как же трудно уходить в эту слепую неизвестность
Всё с новым днем навек убить как будто это неизбежность

Посмотришь ты ещё раз вдаль, там не спеша проходят люди
Он не успел прийти, а жаль другого шанса ведь не будет
Сказать последние слова, и там обнявшись на прощание
Забыть друг друга навсегда с тяжелой ношей расставания

Но вот и всё пора идти ещё чуть чуть совсем до взлёта
Мечтам и сердцу вопреки дойдешь до траппа самолёта
Он опоздал всего на миг, твой самолёт поднялся в небо
Души его прощальный крик из уст вдруг вырвался нелепо   

Объявлен рейс, твой самолёт, ты улетишь и, не дождавшись
Он взор поднимет в небосвод, с тобою в мыслях попрощавшись 
Сквозь облака пробьется свет, но сердце точно не согреет
Он так хотел к тебе успеть, но вряд ли он теперь успеет


Рецензии