Поздно

Поздно пить боржоми по утрам,
поздно поколение воспитывать,
если довелось родиться вам
от тех, кому людьми самим бы стать.

Тысячи уловок и привычек шлейфом
вековых укладов к нам не возвратится.
Самолет ракетный к стратосфере взвейся,
нрав и воспитание к западу сместился.

Запад - идеал, образчик, уровень,
закатив глаза щебечут либералы.
Голова на запад, неприлично туловом,
младо-либералы, западниками стали.

Государство видится полицейским им,
воли и свободы, разгуляйся сударь.
Сами же во всем просто никаким.
Обещания налево и направо, ссуда.

Наораться в рупор, так их, всех лжецов,
сами не моргая, лгут без остановки.
Разные ораторы, бывшие друзья всех подлецов,
сумма не меняется от перестановки.

Поздно пить боржоми, валерьянку - тоже.
Вот умчится сотня полторы, может быть и гоже.
Мир же не меняется, полюса все там же,
гений пробивается, в остальном - все гаже.

Значит, нрав и души, и мораль - фундамент.
нравственность приходит после всех трудов.
Кровь и сердце у любого не вода, не камень.
но не все для рая после Боговых Судов.


Рецензии