Когда он вышел из таверны

Когда он вышел из таверны
Фонарь светил на падающий снег,
И выглядел немного скверно,
Качающийся счастьем человек.
Душа дивилась манне свыше,
Он плыл на благолепьи чувств
И знал, перо, скребя запишет
Блеск белый и подножный хруст.
Он вспомнил прошлое столетье
И думал, что быть может так
Шагал, кто гением отметил
В России, низвергая мрак.
О, да такое впечатленье
На трезвый не приходит ум,
Однако, слышится стремленье
На светлость всех сердечных дум.


Рецензии
Когда он вышел из таверны
Фонарь светил на падающий снег,
Попались три молоденькие стервы -
Поочередно поимел..

Васильевъ   05.05.2020 17:36     Заявить о нарушении