Осенний дождь в Ташкенте

Тучи в небе заклубились,
Свысока грозят дождём.
Все деревья обнажились,
Стоят в парке голышом.

Их понять совсем не сложно :
Надоели:пыль, жара.
Сколько ждать, скажите, нужно,
Дождик, лей, давно пора.

И конечно он пролился,
Всех обмыл, как из ведра.
Жаждал кто - сполна напился,
Банный день был до утра.

Ветер с тучами носился,
Щёки грозно раздувал.
Он над тучами глумился,
Их, как тряпки, выжимал.

Нет, недаром дождь пролился,
Шайкой - лейкою стучал:
И немытый мир умылся,
И, как новый, заблестал.


Рецензии