Звезда
Какая яркая звезда
Взошла на нашем небосклоне…
В её глазах горит всегда -
В них счастье в бесконечность тонет,
Купаясь в радости лучах
Иль в теплоте их воском тая,
Как сталь в мартеновских печах,
Как сердце в сочных красках мая.
От грёз и чар не убежать,
От их зазывности не скрыться
В чулана темень, чтоб страдать,
В Эдем, что может только сниться,
Когда их магия любви
Бросает душу в темень ада
Под жаворонков свет зари
И в вечер соловьёв рулады.
Какая всё таки напасть
В год високосный приключилась
С тем, кто забыл о слове страсть!
За что Всевышний впал в немилость
И мучает свободный дух,
Лишая тёплого спокоя?..
Не всё сказать ведь можно вслух,
Что понимают только двое,
Но жаждут цепи разорвать,
Тем принося друг другу муки
В желанье от тоски стенать
За миг немыслимый разлуки,
Что убивает и влечёт,
Возносит в высь и опускает
На дно морское. Звездочёт
Один лишь тайну жизни знает…
А грешным это всё равно.
Зовёт их дух тропой мятежной
Увидеть милое окно,
Порой услышать голос нежный
И угорать от ласки слов,
В миг истины от жажды стона.
За это жизнь отдать готов,
В ночи кто шепчет: bella donna…
16.04.2020
Свидетельство о публикации №120041700873
Галина.
Галина Дейнега 25.04.2020 16:50 Заявить о нарушении
Игорь Филатов 3 26.04.2020 02:23 Заявить о нарушении