Я мою пол

Я мою пол, такое дело.
Я мою пол, хороший знак
И рву стихи, что надоели.
И не слагаются никак.

Пусть царствует порядок в доме.
И пустота, и где-то за окном.
Жизнь продолжается и стонет,
И лает, и ворчит баском.

И труд достоин восхищенья,
Все делаю как нужно, не спеша.
И наслаждается душа,
Необходимым очищеньем.

Так рана, заживая требует заботы
И очищенья ласковой рукой.
И нет желаннее работы,
Когда ты дом очистишь свой.

Я мою пол, его не мыли
Философы и гордые вожди.
Лениво за движением следили,
Как тряпку двигает уборщик впереди..

Но я мой пол спокойно мою.
Лишь он да я, и вечер  впереди.
Мое желание простое.
Когда придешь, не наследи.
17.04. 2020


Рецензии