Видение

Вдруг появившись из вчера,
Сразила вмиг моё сегодня!
Ты — сверх красива, сверх мила,
Сверх лучезарна днём холодным

В души сиянье неземном!
Блеск глаз с божественной улыбкой,
В тебе, как в чуде — два в одном:
Прекрасно, но хрустально зыбко!

Как мне нектар твой пригубить,
Не расплескав напрасно капель?
Тебя нельзя не полюбить!
И я, у счастья соискатель,

Виденьем дивным восхищен,
И очарован, и встревожен:
Ведь ранен, что в тебя влюблён;
Но и исход любой возможен,

И ты исчезнешь вновь туда,
Откуда будто проявилась...
Ну где так долго ты была,
Судьбы подарок, божья милость?!


Рецензии