Земля воздаст..

Все дни слились в один, столь бесконечно длинный;
И руки опустив ты всё глядишь в окно..
С той стороны уже, на город твой пустынный
Давно пришла весна, - природе все равно!

Ей всё равно, что ты иль все так одиноки,
Что вы, как мыши днем сидите по норАм..
Травой зеленой ввысь и небесам высоким
Потянется она, над рощами к холмам!

О, люди! Что же вы наделали, ей Богу?
Зачем забыли то, что Он вам говорил?
Свободою дышать вам стало несвободно..
Теперь вините всех, кто "кашу заварил! "

Пусть лето впереди и осень его скроет,
Вы не скулите в ночь, да поспешайте в день!
Беритесь за соху! Поля дождем умоет;
Земля воздаст за труд и не подаст за лень..


                Г. Отрадный 14. 04. 2020 г.


…. “ Если не слышишь чужие стоны, не помогут ни посты, ни поклоны”.


Рецензии