быть никем

замечательно быть никем.
не встречаться,
не расставаться,
оградить себя раньше чем нужно
от стаи проблем,
не печалиться и не стесняться
своих острых колен.

замечательно быть никем.
по утрам не будить соседей
своим шумом и музыкой,
не терзать себя мыслями о диете,
и дурными привычками
быть довольным,
как довольны конфетами малые дети.

замечательно быть никем.
по утрам не варить себе кофе
и не думать что вчера на кого-то
ты свалил снова кучу проблем,
размышлений, каких то дилемм.
нахера это всем?..

замечательно стать никем.
словно был ты и вот тебя нету,
будто Бог подкинул монету
и она вдруг легла на ребро.
про тебя не узнает никто.
ни соседи, ни дети, ни солнце.
но случайный прохожий заглянет в глаза
и тебе улыбнется.


Рецензии