Мысли об участи котов

Рецензия на «Мысли после встречи с котом» (Леонид Васильковский)

Бывают и у этих длиннохвостых
Напряжные и суетные дни...
Вот так сажаем их в коробку просто,
Когда куда то уезжаем мы
И им приходится менять хозяев,
При переезде даже целый мир.
Коту не так легко уж строить связи,
Им тесновато жить внутри квартир.
Не каждому коту дана свобода
Идти туда ,куда бы он хотел.
Яиц лишают их уже в пол года,
Я не желаю Вам такой удел.
Вот я всегда мечтала жить, как птица,
Лететь над миром в небе голубом...
Теперь вот понимаю ,в веренице
Приходится летать им косяком...
По духу ближе дикие мустанги,
Они в степи свободны и легки...
Люблю котов,засранцы и засранки,
Владеют сердцем,смыслу вопреки...
Конечно есть в спокойствии их гордом
Какой то непонятный сердцу шик...
Такой пушистый ,тихий но по ходу-
Он хищник,он добытчик и мужик...

Лучшие отклики.

Представим-ка, что всё пошло иначе.
От удивленья шляпу съел ковбой:
Галопом по степи мустанг не скачет,
А мирно так гуляет – хвост трубой.

Парит гусак с утра над градом стольным,
Мурлычет, будто он не гусь, а кот.
На вожака плевал он с колокольни –
На юг дорогу он и сам найдёт.

И мчится по степи, как вольный ветер,
Котяра в настроении хмельном
За самого себя он лишь в ответе.
Хозяев нет... и два яйца при нём!

Леонид Васильковский


Рецензии
Воистину)))👏👏👏 Я тоже очень люблю котов))) Привет😻 Вашему рыжику от моего полосатика)))) Хорошей Субботы!!!

Инесса Елисеева   18.04.2020 10:50     Заявить о нарушении
Обратный привет!❤❤❤

Кургузикова Юлия   18.04.2020 11:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.