Последняя просьба к Богу

  Последняя просьба к Богу

Если Бог меня пустит в свой рай,
Милосердно открыв его дверь,
И сказал бы мне: «выбирай,
Что ты хочешь взять с собою теперь».

Без раздумий Ему бы ответил,
Что возьму, непременно туда,
Ту, которую однажды я встретил
На земле, полюбив навсегда.

Ей в раю расскажу я потом,
Что в миру не успел рассказать,
Нарушая там законы лишь в том-
Буду её губы целовать.

В моей просьбе нет ни тени сомнений.
Я возьму её в рай, но не сразу.
Пусть живёт ещё много мгновений,
На земле, не жалея ни разу.

Расставаясь всего лишь на время,
Чтобы встретиться снова нам в рае.
Пусть не станет ей тяжким то бремя:
Она детям нужнее – что я знаю.

Взять туда хотел бы и друга,
Кто был верным в слове и в деле,
В чём завистлива была вся округа,
В злобе скрытой на нас на пределе.

Ещё взял бы туда я гитару,
Научился на ней бы играть.
Песни пел бы там с другом на - пару.
Всех в раю тем, сполна, ублажать.


Рецензии
Какое замечательное стихотворение, Сергей!
Очень понравилось!
Такое душевное и искреннее.
Благодарю Вас за творчество.
Храни, Господь, Вас и всех, кто дорог Вашему сердцу.

Рубцова Светлана Анатольевна   17.04.2020 19:33     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Светлана, что не забываете меня грешного.С наилучшими пожеланиями
радостного настроения в дни святой Пасхи. Сергей

Сергей Зурабов   19.04.2020 20:33   Заявить о нарушении