Слова спешат как ручейки
Пишущим друзьям поэтам и писателям.
Слова спешат как ручейки...
И снова пеленает тишиной
Соскучившись,заждавшаяся дача,
И воздухом апрель пьянит хмельной,
И птицы,что слетелись - вновь судачат.
А банька отогрелась - ожила....
Выбрасывая дым порой вечерней.
Потом, вдруг горячо так обняла,
Как девушка подчас в саду весеннем.
А после баньки снова с мятой чай,
В домишке,что скучал зимою лютой.
Свечою яркой занялась душа
И ярче потекли в ночи минуты.
И снова белый лист: стихи,стихи...
Которые так просто не даются,
Торопятся слова как ручейки,
Я верю, что в единое сольются.
За рифмы всегда дОрого плачУ-
Бессонницей. И если бы не звёзды...
Я выхожу и что-то им шепчу,
И вижу как текут по небу слёзы.
Слова как звёзды падают на лист
И рифмами тогда строка струится...
И в этот миг уходит в ночь Нарцисс,
В поэте каждом он порой таится.
Апрель 2020 года Тюмень.
Свидетельство о публикации №120041708339
Владимир Герасимов Тюмень 19.04.2020 07:43 Заявить о нарушении