Бывает

Вы знаете, на свете всё бывает.
Бывает, что сбываются мечты,
А там, глядишь, и встреча деловая,
Где помыслы становятся чисты.
 
Бывает так, что не сбываются мечты,
А встречи, вовсе, пролетают мимо.
А там, где распускаются цветы,
Находят судьбы парочку любимых.
 
Бывает, что кого-то долго ждёшь,
И это может длиться вечно.
Однажды, может быть, найдёшь,
Но с радостью ли побежишь на встречу?
 
Бывают неожиданные повороты,
И, как дорога, жизнь идёт не по прямой.
И можно даже не искать свободы,
А просто выбрать путь другой.
 
Бывает, путь свершается иначе,
Тогда и судьбы рушатся навек,
И жизнь не станется богаче,
А только грустным станет человек.
 
Бывает, что захочешь резко жить,
Да так, как никогда бывало,
Но рок судьбы не переплыть,
И чаще думаем: КАК МАЛО.
 
Бывает, что закончилась вся жизнь –
Так грустно это говорить.
По малому кусочку бы отгрызть
От тех минут, чтоб заново пожить.
 
Бывает одиноко очень,
Да так, что в горле ком.
От этого не спится ночью,
И неохотно видеть дом.
 
Бывает, что теряешь дом.
Ты сам не свой среди семьи,
Ведь некоторым лучше выпить ром,
Чем окунуться в радости с детьми.
 
Бывает, что рождается семья,
И это самые счастливые минуты.
И вертится по-старому Земля,
Но создаются разные маршруты.
 
Однажды, может, не случится
Всё то, что так необходимо.
Быть может, кто-то в дверь стучится,
Но, может, и проходит мимо.
 
Бывает, что так жизнь проходит,
Необходимость улетает прочь,
За годом год другой уходит,
И просто наступает ночь…
 
Вы знаете, на свете всё бывает.
Бывает, что не хочется уснуть.
С годами мысли улетают.
Бывает, что их хочется вернуть…


Рецензии