Память! Ты только хорошее помни...

Память! Ты только хорошее помни,
мамины руки, руки отца,
руки любимого тоже запомни,
помнить о них ты должна до конца.

Память! Ты только хорошее помни,
дом мой родной и крыльцо у дверей,
а от калитки дорожку запомни,
ту, что в тени виноградных ветвей.

Память! Ты только хорошее помни,
сына, уснувшего у груди
и колыбельную, что пела, запомни,
это прекрасные были деньки.

Память! Ты только хорошее помни,
зрители, сцена, концерты, успех,
чардаш, мазурку, испанский запомни,
аплодисменты и радостный смех.

Только забудь одинокую старость,
ночи без сна и болезней букет.
Может быть что - то мне в жизни осталось?
Память, скажи! Лишь молчанье в ответ...


Рецензии