О, Ветер...

О, Ветер, Северной Столицы,
Под цокот и зарницы лет
Пишу Тебе, сорвав границы,
Перо макнувши в лунный свет.

Пока ещё кружатся мысли,
Средь парков сонной тишины,
И звёзды грустью не повисли,
На блеск Уральской стороны.

Склонив меня, как будто иву,
Ко сну немыслимых страниц,
В которых я предавшись диву,
Прильну к Тебе дыханьем птиц.

Воображением и взором,
Гуляя, по граниту чувств,
Не думая казаться вздором
Наряду царственных искусств.

Да и Тебе, хмельной привратник,
Столицы Северных Огней,
Где и поныне Медный всадник
Весь полон сладостных идей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.