Туман рассветный землю выбелил
Туман рассветный землю выбелил,
темнеют призраки промзон,
отсюда два шага до гибели
и семь шагов за горизонт *
Весна глядит, надсадно кашляя,
сквозь муть оконного стекла...
Поэт ли я, простой алкаш ли я,
пора исканий истекла
Когда апрель, желтея клёнами,
безлюдье высветит окрест,
и сдавит днями зачумлёнными
вас изоляции арест,
и станут ближнего глаза страшней
чем нолик дула у виска,
тогда вернётся к жизни завтрашней
моя вчерашняя тоска.
* семь шагов за горизонт - песня Е. Летова
Свидетельство о публикации №120041708127
Говорящая Лиса 29.08.2020 21:14 Заявить о нарушении