Сколько раз ты будешь наступать...

Сколько раз ты будешь наступать на одни и те же грабли?
Очнись. Как только он появляется на горизонте, ты превращаешься в жалкое, беспомощное существо.
А самое глупое то, что ты каждый раз готова начать всё сначала.
Живи без него. Он не стоит твоих переживаний и слёз. Раз он не смог разглядеть в тебе ту девочку, которая бы любила его больше всего на свете. И не факт, что ты бы осилила любить его. Он не подходит тебе, такое бывает. В этом нет ничего страшного. Не нужно убеждать себя в том, что он лучший и самый хороший.
Он не достоин, запомни это. Найдётся тот, который будет любить тебя не за что-то, а вопреки всему. Который будет любить твои недостатки, помогать в трудные минуты. Который будет полностью твой. И когда ты такого встретишь, то твоё сердце сразу почувствует это. Вам не будет ничего мешать. Вы будете как одно целое.
 Зачем тебе такой, который не уважает тебя? Который плюёт на твои чувства. Переживи это и оставь в прошлом. Впереди ещё большая жизнь. Живи и набирайся опыта. Это лучшее, что ты можешь сделать. Не стоит делать себе больно из-за него, ведь в эти моменты он даже не думает о тебе. Не надо на нем зацикливаться. Подумай о том, кто действительно тебя любит. Допустим я. Я люблю твои недостатки, я пойму тебя в любой ситуации. Никогда не брошу. Буду с тобой до тех пор, пока тебе это будет нужно. Подумай о родственниках, об учебе, о жизни. Ведь жизнь - это прекрасно.
Береги себя. И наконец прости за все. Прости себя за то, что ощущаешь потребность в нём. Прости себя за то, что постоянно возвращаешься в прошлое, только чтобы взглянуть на всё, что было, и на ту часть тебя, которая все еще мечтает о том, чтобы все это повторилось вновь. Прости за то, что до сих пор любишь тех, кто ранил тебя. Просто прости себя. И ты найдешь путь к своему внутреннему миру и всему, что заставит тебя почувствовать себя лучше. Прости себя за всё, что тебе нужно сделать, чтобы успокоиться.


Рецензии