Одиночество

Холодно стало.
Вязать перестала.
Уснула, устала.
     Радио мерно
     Бубнило и пело
     Тихо, несмело.
          В сумерках ранних
          Дети играли,
          Шумно кричали.
               В призрачном свете
               Никто не заметил
               Времени сети.
А ей что-то снилось,
Знакомое, милое.
Очнуться не в силах,
     Она улыбалась,
     Себя не стеснялась,
     К подушке прижалась.
          Упало вязание,
          И кот в наказание
          Забыл про хозяйку.
               А утро обняло
               Её одеялом
               И на руки взяло.


Рецензии
От работ и от забот
Вас спасёт Мурлыка-Кот!
У Кота-Мурлыки
Когти есть и Клыки!
Но бывает- нет кота!
Ну тогда вам-всё! Труба!😆

Виталий Варфоломеев   17.04.2020 22:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.