погоди

Погоди. Не та погода.
А ещё – не тот соляр.
Ну и что, что жизнь проходит,
Уникальный экземпляр.
Крест налево, крест направо –
Открестись и будь таков.
Ни невеста, ни шалава…
Ни веселий, ни трудов…
Ясных дней, ни тёмных ночек
Не считалось – не учесть.
Так. Болото. Много кочек.
На одной - лягушка есть.
***
Мне июль явился нежен,
Заслонились холода
Ноября, чей путь заснежен
И простужена звезда.
И не жду, да выйдет август,
И не плачу – будет дождь.
Улетит залётный аист –
Уж попутных ветров ждёт…
Если рано – ненадолго,
Если поздно – навсегда.
Новый день родится шёлком –
Ветер спутал провода.


Рецензии