Мир разделился на два лагеря

***

Сегодня мир разделился на два лагеря
По отношению к коронавирусу.
В одном считают, что коронавирус фигня.
Они не понимают его минусы.

В другом уверены в ужасных последствиях,
В благе самоизоляции, карантина.
Пандемия для народа всегда бедствие.
Медикам уже понятна его картина.

Во всём на собственном опыте убедятся,
Заплатив за него непомерную цену.
Пока придётся терпением запасаться
И надеяться, что вирус их не заденет.

Нет СССР с его системой здравоохранения.
Количество жертв вируса будет расти.
Дай Бог всем людям здоровья и терпения,
А учёным скорее вакцину найти.


Рецензии