Молчите, уста мои!

Молчите, уста мои!
Сегодня поет колокол
Перебор
По мертвому городу,
Душам, погрязшим во тьме.
О, это бьет копытцами
Загнанный конь
Рыцаря
Что никогда не вернется.
Слезами
Льется дождь,
Светит солнце ли
Я же безлика-
Ты не придешь.
Не потому что, умер,
Нет!
Хуже!
Забыл обет-
Безобличения
Безискушения
Безодурачинья
Даже
Безбрачия
Друг мой-
Забыл!
Женщины бьются в комнаты,
Женщины лезут в уши.
Ангел мой, юноша!
Ну почему же,
Ты согрешить готов?
Из-за отчаянья?
Ты забываешь
Любить
Сердцем
А не глазами.
Вечна печаль твоя...

Тише, уста мои,
Не обличайте
И не корите!
Лучше
Молчите!
Нас на века скрепил
Данный тебе оммаж.
Я не желал тебе
Зла.
Я не желал
Тебя.
Я на века-
Лишь
Паж.


Рецензии