Примитивная жизнь

Не власть, деньги и не слава
Тебя возвысит над людьми,
А честь, достоинство и право
За гордость русскую возьми.

Всё остальное проходящее –
Сегодня ты на высоте,
А завтра, время ведь вчерашнее,
Кто вспомнит словом о тебе.

Ты был богат, в кругах известных
За деньги славу ты купил.
В своих запросах очень пресных
Все идеалы утопил.

Невольник плоских интересов
Пособник капитала, друг.
Ты в молодости среди повесов
Создал свой патриота дух.

И жизнь твоя так примитивна –
Шаблон и слепок с дураков.
Ты думал, мыслил инфантильно
До старости не снял бессмысленных оков.


Рецензии