Любите ли вы яичницу как люблю её я?!

На широкой, как диван Обломова, сковороде растапливаем изрядный кус коровьего масла.

Некрупно режутся белые, душоные грибы с репчатым луком и припускаются с рассыпчатой гречневой кашей а-ля Толстой.

Сладкий перец шинкуется вместе с помидорами и посыпается брынзой, извлечённой из чистой тряпицы Сергунькиного дедушки-шарманщика.

Шкварки и гусиная печень, вымоченная в "Мадере" и обваляная в имбирных сухарях, любезно предоставляются Сорокиным.

Помещик Пётр Петрович Петух щедро бросает с барского плеча горку сладких молок и севрюжьей вязиги!

Итак, масло уже нагрето и шкварчит.
Разбиваем пару десятков свежайших куриных яиц, солим, перчим, добавляем для пышности соду, как Настасья Петровна Коробочка в пряженцы, взбалтываем;  выкладываем на четыре угла по совету Гоголя, ранее означенные ингредиенты и заливаем их яичной импровизационной взбалмошностью фантазий.

Живенько моем руки, усаживаемся за стол, выпиваем по рюмке чеховской "листовки" из мармеладовского полуштофика, закладываем салфетки за галстухи, навроде Павла Иваныча Чичикова и...

Понеслась душа в рай птицей-тройкой!


Рецензии
Олег, я тоже любил в юности импровизировать, извините за выражение, с яйцами. Но у Вас - это просто изыск.
Творческих удач!

Иосиф Шутман   26.06.2020 21:24     Заявить о нарушении
Да это так, Иосиф, этюд, росчерк пера, разминка пальцев, а вообще мне нравится писать на около кулинарные темы, у меня много такой всякой всячины.

Олег Стоеросов   26.06.2020 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.