Цветы цветут без нас

Цветы цветут без нас,
Без нас- сияют дали;
И это- в первый раз
Весну у нас отняли.

В окошке- парк пустой,
И лица в странных масках...
За что это?!За что?!
За что нам эта встряска?!

-За нашу нелюбовь,
За то,что стали злыми,
За то,что вновь и вновь
Хулится Божье Имя;

За то,что пуст и наг
Наш мир-(он жив едва ли!),
За то,что за пятак
Мы Русь уже продали,

За то,что чистоту
Убили даже в детях,
За то,что доброту
Найдёшь ли на планете?

За разорённый Сад,
Что был нам заповедан,
За то,что братом- брат
Опять жестоко предан!

Не нам цветут сейчас
Фиалки на полянах...
Прости,Всевышний,нас
ЕЩЁ раз- окаянных!
         
           5 апреля 2020
                Карантин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.