Возвращение

После трудных и долгих скитаний
Пер вернулся в деревню домой.
Сольвейг же,через слезы страданий
Вдруг узнала шаги:- Пер! Родной!
Ты вернулся! Тебя я ждала!
Образ твой я в душе берегла!
На колени пред ней Пер упал
Осознав,как смертельно устал.
Вновь вся жизнь пронеслась перед ним
Постаревшим,уставшим,больным.
Он всегда Сольвейг верен лишь был.
Никого больше не полюбил:
И Анитра его соблазняла,
Но была не мила,что немало,
И принцессу ему предлагали,
Тролли столько сокровищ давали!
Знать лишь Сольвейг всю жизнь он любил
Ей лишь сердце свое подарил.
Сольвейг нежную песню запела,
А душа уже к звёздам летела.
Он вернулся к ней ,чтоб умереть.
Лебединую песню допеть.


Рецензии
Грустно, ярко, нежно, поэтично! Удачи!

Леонид Гуревич   19.04.2020 11:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.