За людей

После тяжких пыток и суда,
Крест несёт спокойно и смиренно.
Небеса разверзлись и вода
По горе течёт, потоком пенным.

Кто-то в предвкушении сопя,
Крови жаждет и кричит угрозы.
И смеётся праздная толпа,
Ну а кто-то не скрывает слёзы.

Кровь по лику, ведь колюч венец.
Он, в лохмотья разрывает кожу.
Но Иисус уверен, что Отец
Не оставит и всегда поможет.

Он босым, по кАмням острым шёл.
Не беда, что путь тернист без меры.
И не страшно то, что Крест тяжёл.
Страшно оставлять людей без Веры!

Все лишения готов пройти.
Быть забытым, кануть в неизвестность.
Чтобы людям Веру обрести,
Умереть готов Он и воскреснуть.


Рецензии