Ещё раз о Перикле и Аспазии

Для тебя я как будто Аспазия,
Из Милета в Афины пришедшая.
Ах, какая-какая оказия
Для Перикла, который всё взвешивает.

Ах, какое-какое же новшество
Для тебя распрекрасный Милет!
Будто сердце вскрывается ножиком.
Без Аспазии радости нет.

Но и с нею сплошные препятствия
Расставляют тебе на пути.
О! Перикл устал от опасностей?
Милетянку за это прости!

Если любишь - забудешь о гордости,
Если предан - забудешь других.
Вот такие прекрасные новости
Для тебя, мой разумный жених!

Я с тобою забыла всё прошлое,
Навсегда позабыла Милет.
Может быть, пожалею я, может быть.
Без Перикла мне радости нет.

31.08.2018 год.


Рецензии