И этот меня предаст
Пётр опечалился, что в третий раз спросил его: любишь ли Меня?
и сказал Ему: Господи! Ты всё знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя.
Иисус говорит ему: паси овец Моих".
От Иоанна, 21:17.
Когда бы мне знать - и этот меня предаст,
Который бы мог любить и беречь по гроб.
Но что-то опять не срослось и сломало нас.
Привычные грабли опять мне щекочyт лоб.
К чему блажь истерик? Я в горе своём сильна,
Сильнее, чем в счастье. Ты знаешь об этом всё.
Выходит нам каждый раз лишь одна весна,
А после - прощай до мая, возьми своё.
Ты, может, не понял, но ты повторил игру -
Я в игры такие играла уже ни раз.
Ты слёз не приемлешь? Они пропадут на ветру.
Когда бы мне знать - и этот меня предаст.
Я в боли своей не умру, я сильней, чем ты.
Ты слишком несчастен, несчастней меня в сто крат.
Поэтому я не сжигаю дотла мосты,
Поэтому жду тебя, драгоценный брат.
Апостол отрёкся трижды. Простим Петру.
Кровавые слёзы Христа пропадут на ветру.
Апостол отрёкся, но после, не помня себя,
Кричал Ему: "Знаешь же, Боже, люблю Тебя!"
И встречный ответ, разбивающий зло и ложь:
"Паси моих агнцев, Пётр.
От судьбы не уйдёшь!"
27.08.2018 год.
Свидетельство о публикации №120041707614