Летний день был прекрасен

Летний день был прекрасен. И случайная встреча,
Завершив мизансцену, будоражила кровь.
Вы сказали: «Как жарко!» -- Возразить было нечем.
Мы гулять стали вместе, как в кино про любовь.

Ваши нервные пальцы мою руку сжимали.
Вы слова говорили, словно пели романс.
Беззаботно-лениво облака проплывали
То на юг, то за запад мимо нас, мимо нас.

Отчего так внезапно опустели аллеи?
И не радуют больше откровенья души…
Пусть о чем-то неясном мы ещё сожалеем,
Эти странные встречи так ли уж хороши?..

Августовские полдни на окраине лета,
Превращение тайны  в надоевший роман…
- Может, свечи и ужин на двоих,  в стиле ретро?
-Ах, когда-нибудь позже, дорогой  донжуан…


             05 августа 2016 г.


Рецензии