Сколько было тропинок исхожено

Сколько было тропинок исхожено,
Сколько сорвано в поле цветов…
Ты сегодня такая похожая
На ту юную леди из снов.

Королева спортивной гимнастики!
Он «болел», пальцы крепко скрестив.
Позабыл интернет и ужастики,
И на диске любимый мотив.

Победившая, ловкая, смелая!
Он махал тебе долго рукой.
Что же ты, королева, наделала?
Почему не вернулась домой?

Эту встречу, сквозь десятилетия,
На развилке случайных путей
Ваши боги на судьбах отметили
Просто так. Не всерьёз. Без  затей.

Ты сейчас поняла с опозданием,
Что вся  жизнь сложилась не так…
Ах, зачем же он медлил с признанием,
Этот милый и робкий чудак!

        29 июля 2016г.


Рецензии