В ладонях Божьих...

В ладонях Божьих шар ютился,
С теплом проросшее зерно,
Упавший волос лесом станет,
Слеза бежавшая, ручьём.

Ручьи как вены будут всюду,
Решил Господь, питают пусть,
Морей просторы, океаны,
Да что-то вот, не много грусть.

Едва затронула творенье,
Как будто что-то упустил,
Добавлю Ангельского пения,
С ресниц небесных птиц впустил.

Смотрел Всевышний, любовался,
Благим созданием своим,
Она ж в ладонях улыбалась,
Назвал-бы, именем каким.

Повесела, стала краше,
Землёю, дочку нарекнул,
Слегка уставший от работы,
Ласкал в ладонях, и заснул.

Приснился сон ему, так, странный,
На миг по делу отлучился,
И тьмой окуталась Земля,
Проснулся, нет, ведь так нельзя.

Себе подобного из глины,
Земного стража совершил,
Ребро достал и тут-же Еву,
Адаму в радость сотворил.

Храните созданное мною,
Всевышний с миром наказал,
Во веки с пользой вам дарую,
Не оскверните дом, что дал.

Живите, в радости плодитесь,
Оберегайте Мать свою,
Она есть лучшая из лучших,
А значит быть вам с ней, в миру.

Века как капля для вселенной,
Летели бездной в никуда,
Адам стал летописью с Евой,
Тянулись к небу города.

Спихнув Всевышние наказы,
Внутри сжигая доброту,
Вонзаясь злобными клыками,
Терзали Матушку свою.

Забыв о том, что всё от Бога,
Который может, где уснул,
Доверив нежное созданье,
В кого поверил и вдохнул.

Кому отдал души дыханье,
Сердечный пояс доброты,
Не хитрых заповедей знание,
С Землёй, небесной красоты.

Они ж терзать всё продолжали,,
Похож, что в заговоре с тьмой,
В корысти, зависти и злобы,
Всё воевали меж собой.

Творили, что не понимали,
Делили трон между собой,
В утехах царских забывали,
Что есть Земля, их дом родной.

Она ж летела с криком, болью,
Стараясь мысли заглушить,
Стряхнуть с себя и статься вольной,
Но только Богу, то решить.

А он, Господь, смотрел и плакал,
Прощал подобию себя,
Он всё надеялся на разум,
Людской, так созданный любя.

Который с жиру в изобилии,
Себя по лестнице поднял,
Стирая высшие законы,
А Бог терпел всё, и прощал.

Прощал до времени уставший,
Покой оставил, благодать,
Земля легонько встрепенулась,
И он шепнул, ну, хватит ждать.

Встряхнулось чудное творенье,
С ладоний Божьих в темноту,
Огнём сжигая блуд, веселье,
На свет пуская слепоту.

Болезни созданные Людом,
Проказы проклятые, мор,
Всё то, что созданное ими,
Земля сжигала живший сор.

Луна за местью наблюдала,
Краснела даже от стыда,
Как исчезало всё начало,
В пыль, превращалось навсегда.

Века как капля для вселенной,
Летели бездной в никуда,
Земля прибилась тихо к солнцу,
От сажи грязная, когда.

Исчезли люди, лож и зависть,
Корысть исчезла, города,
И с ними войны между прочим,
В огне сгоревшие, тогда.

Сквозь облака пробился лучик,
Прохладой дождик оросил,
И где-то там, в пустыне вечной,
Росток от Бога, вновь ожил.


Рецензии