Первому космонавту

Твоя мечта была высока,
Она тебя на крыльях в небо подняла.
Оттуда видел, как страна широка,
Как красива российская земля.

Твой самолёт летал далёко
Во всех широтах побывал.
Как ты любил Отечество глубоко
Во имя счастья космос штурмовал.

Ты был пилот, пилот от Бога
Великий сын любимой Родины своей.
Твой путь начался от отчего порога,
Любил ты жизнь и всех людей.

Свой долг ты выполнил, ты лётчик
Свою мечты осуществил, герой
И первый подарил от космоса ключи,
А он открыл нам небосвод с тобой.


Рецензии