Послание для филиппийцев

(«Послание любви»)

"Итак, если есть какое утешение во Христе, если есть какая отрада любви,
если есть какое общение духа, если есть какое милосердие и сострадательность,
то дополните мою радость: имейте одни мысли, имейте ту же любовь,
будьте единодушны и единомысленны;
ничего не делайте по любопрению или по тщеславию,
но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя"

Послание ап. Павла к филиппийцам 2:1-3.


Он сказал: "Почитайте друг друга,
Почитайте превыше всего!
Сам Господь, быв Творцом, стал нам другом,
Ниспростёр Сам Себя до рабов!

Умалился - невинный Ягнёнок,
Бывший Львом, стал слабее травы.
Он родился от Девы - Ребёнок
Немощнейший! Не боле ли вы?"

И внимавшая Павла воззваньям
К филиппийцам, что я возражу?!
Бог в любви к нам понёс поруганье!
Я уже от обиды дрожу!

Он, Явивший пример несравнимый
Нам Своею великой душой,
Он Один мне придаст в горе силы,
Возлюбивший любовью большой.

Потому я не смею быть выше,
Чем есть ты, я хочу воплотить
В нас любовь Иисуса. Ты слышишь? -
Не могу я тебя не любить!

Ибо ныне в тебе принимаю -
И в страданьях и в счастье великом -
Всё! С любовью тебя обнимаю.
Так велел мне небесный Владыка!

20.07.2018 год.


Рецензии