Жизнь-высотный дом

Вся жизнь похожа на высотный дом.
На первом этаже ты видишь мало...
Но знаний с умных книжек взял чуть-чуть,
Повыше этажом светлее стало.

Потом ещё немного почитал...
И горизонт подальше отодвинул.
Ты с каждым днём всё веселей шагал-
Пешком легко десятого достигнул.

С балкона открывается простор,
Как радостно его воспринимаешь...
Полюбовался этой красотой-
И надо двигаться,теперь ты точно знаешь.

Ступенька за ступенькой,день за днём,
И с высоты вид удивительно прекрасен...
Так вдумайся,что это тот же мир-
Но почему он стал разнообразен?!!

Вот горизонт настолько далеко,
А небо удивительно и близко.
Отныне знания дают такой простор,
Жизнь продолжается свободная без риска.

Ты на вершине здания стоишь.
Приятно ветер кудри развивает.
Как дышится сейчас на высоте
И солнышко в объятья принимает.

А здесь внизу без знаний что увидишь?
Мир ограничен маленьким двором.
И сколько бы тебе не говорили-
Понять не сможешь,разговор о чём.

Конечно многие так годы проживают.
Жизнь скучное и мрачное кино.
О если б знали,мир богат и безопасен
И столько в нём возможностей дано!

16.04.2020.


Рецензии