Летучий эскадрон
Так говорил гусар Денис Давыдов.
Рубил с донцами крепко забияк,
Врагов лишая жизни сладких видов!
Летучий эскадрон громил врасплох!
Смертельный ужас сеял меж французов!
И не давал им сделать лишний вздох,
Преподнося Наполеону ряд конфузов!
Тиран послал две тысячи бойцов,
Поймать и истребить отряд летучих !
Не взвесив силу доблести донцов,
Он растерял полки в лесах дремучих!
Так партизанили донские смельчаки,
С Давыдовым дошли аж до Парижа!
Гусарский эскадрон и казаки,
В боях добились Воинства Престижа!
Автор;
Боровинский Эдуард.
30.11.2019 год.
Брызги искрами из плена,
Радость,жизнь донских холмов,
Окропи моя любовь,
Чёрный ус мой белой пеной!
Друг народа удалого,
Я стакан с широким дном,
Осушу одним глотком,
В Славу Воинства Донского!!!
Денис Давыдов.
#стихи#Летучийэскадрон
Свидетельство о публикации №120041700745